新闻动态
我校学生王雨墨、黄希雯第24届“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛全国总决赛获得三等奖
发布人:丁一芳  发布时间:2022-06-15   浏览次数:10

20226月13日下午24外研社·国才”全国大学生英语辩论赛全国总决赛落幕,我校学生雨墨、希雯经过8轮激烈角逐,荣获全国总决赛雨墨和希雯3月以来历经英语辩论赛校园选拔、华北赛区大区层层选拔最终进入全国总决赛。

外研社·国才”全国大学生英语辩论赛1997年创办以来,始终坚持以赛促教、以赛促学、学赛结合,致力于威斯尼斯人官网,服务教育改革,是目前国内规模最大、水平最高的英语口语赛事,已连续三年被纳入教育部高等教育学会发布“中国高校创新威斯尼斯人官网暨学科竞赛评比排行榜比赛已连续举办23届今年为第24届我校19级本科英语专业学生雨墨材料科学工程专业二学生希雯3月校园选拔赛中脱颖而出获得校选赛冠军,并代表我校参加华北地区复赛。华北地区复赛于4月8—9线上举行,有来自北京、天津、河北、黑龙江、吉林和辽宁近百支队伍参赛,经过两天五轮角逐,26支队伍冲出重围,获得参加全国总决赛的资格。王雨墨和希雯与来自北大、清华、外交学院、北京语言大学等高校优秀辩手同场竞辩,发挥出了极高的思辨水准和英语语言表达能力,获得华北区二等奖,进入24外研社·国才”全国大学生英语辩论赛全国总决赛。总决赛中,两位同学表现优秀,一场比一场进步,驳立结合、攻守有度、进退据、逻辑严谨,获得24外研社·国才”全国大学生英语辩论赛全国总决赛等奖,为我校赢得荣誉。正如参赛选手黄希雯同学所说,在与同期全国英语水平最高思辨能力最强选手交锋的过程中,惊叹于大家知识面的同时也感受到青年人对于社会热点问题的关注,对于人类命运共同体的思考,对于作为世界公民参与全球治理的献计献策…”