新闻动态
旧版威斯尼斯人下载安装英语系戏剧表演顺利举行
发布人:丁一芳  发布时间:2022-06-20   浏览次数:10

现场表演可以加深学生对文学作品的思考与理解。618日下午,在旧版威斯尼斯人下载安装许丽莹老师与张瑾老师的组织下,1915101班及1915102班齐聚主楼317室,以戏剧表演、独白展示、经典剧集戏仿等方式,为英美文学史课程画上了圆满句号。

同学们的剧本选择具有创新性、多样性、挑战性。本次活动主要包含了7个剧目,分别是(按出场顺序排列):《教父》(Godfather)、《流星花园》(Meteor Garden)、《最后一片叶子》(The Last Leaf)、《哈姆雷特——生存还是毁灭》(Hamlet-to be or not to be)、《这个杀手不太冷》(Leon: The Professional)、《哈姆雷特》节选(Hamlet)、《甄嬛传》(Empresses in the Palace)。总体来看,同学们的现场演绎既涉及到了西方经典文学与影视作品,同时也包含了中国文化元素,极具趣味。

同学们的表演具有创造力、团结力与吸引力。在表演的过程中,同学们通过使用自行准备的各种道具,将一间普通教室打造成了表演舞台。《教父》小组令人眼花缭乱的服装变换、《流星花园》小组的纸板“跑车”、《甄嬛传》小组的汉服与妃子头饰等,这些道具纷纷体现着同学们对舞台氛围的营造能力。《哈姆雷特》经典片段的出色团体演绎、《最后一片叶子》小组对剧情节奏的良好把控、《杀手》小组角色的完美配合等,一系列细节均体现了同学们的突出团队精神。在《生存还是毁灭》的经典独白再现中,表演者更是以其惊人的台词功底与充沛的情感吸引着观众。

在活动最后,两位老师对同学们的表现做出了高度评价并评选出了本次活动的“三大鳌头”。许老师认为同学们在表演过程中,通过男饰女角或女饰男角的方式很好地打破了性别刻板印象;张老师则对同学们的创新精神与合作凝聚力给予了表扬。其中,《哈姆雷特》节选、《流星花园》与《甄嬛传》获得了本次活动的“鳌头”奖。